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Nutricionista da rede estadual alerta para sobrepeso causado em idosos por alimentos ultraprocessados

Segundo o Ministério da Saúde mais de 52% dos idosos acompanhados na Atenção Primária em 2021 apresentaram sobrepeso no Brasil e no Amapá 51,51% sofrem de excesso de peso, e um dos principais fatores é o consumo de alimentos ultraprocessados.

De acordo com a nutricionista do Hospital das Clínicas Alberto Lima (Hcal), Aline Bentes, o sobrepeso é algo que liga o alerta, mas as causas para o acúmulo excessivo de gordura é que pode preocupar.

“O mais importante não é nem a questão do sobrepeso e sim o hábito alimentar e o dia a dia do idoso. Esses alimentos podem causar várias doenças, como pressão alta, diabetes, gordura no fígado, aumento de taxas de colesterol”, afirmou Aline.

Alimentos ultraprocessados são formulações industriais, geralmente feitas de partes de alimentos, mas eles podem se tornar interessantes por ser mais barato, pela palatabilidade, ou seja, ser rico em sabor, e pelo hábito e educação alimentar, dessa forma, sendo muito difícil um idoso deixar de consumir algo que consumiu durante sua vida inteira.

“Esse tipo de alimento não é recomendado para nenhuma faixa etária, pois eles são nutricionalmente desbalanceados, mas o idoso sofre ainda mais com eles, pois geralmente possuem muito sal, muitos conservantes e muitos aditivos, substâncias que podem trazer malefícios para a saúde”, destacou a nutricionista.

Fonte
Lucas Mota - Sesa
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