Inicia na próxima segunda-feira, 10, o 1º curso de Gastronomia para alérgicos e intolerantes, organizado por médicos especializados na área de alergologia e imunologia. A capacitação surge com a proposta de unir gastronomia e saúde. O treinamento terá duração de 60h e durará 8 semanas, e acontecerá na Cine Imperator, em Macapá. O curso abordará assuntos de como surgem as alergias alimentares, substituições hipoalergênicas, além do que é preciso e o que ler no rótulo e preparação de diversos pratos. O evento terá aulas teóricas das 18h às 22h e as aulas práticas serão no fim de semana em período diurno.
O treinamento pretende capacitar as pessoas que possuem alergias e intolerâncias à cozinha, com dicas de receitas e substituições de potenciais alergênicos nas receitas. O curso dará os fundamentos da culinária para pessoas alérgicas a diferentes tipos de alimentos sem perder a qualidade e o sabor. Como acompanhamento didático do curso, os participantes receberão apostilas com os conteúdos e as receitas que serão ensinadas.
Divididos em módulos e com receitas que contemplam desde a alimentação de bebês com APVL (Alergia à proteína do leite de vaca), crianças, jovens e adultos com alergias alimentares e determinados alérgenos, o curso proporcionará uma nova forma de interação com os alimentos. Os Interessados em técnicas e receitas isentas de potenciais alergênicos (leite, ovos e glúten), pessoas com alergias alimentares e intolerâncias, assim como profissionais do setor alimentício e de saúde, para saber dos valores, inscrições e outras informações, devem entrar em contato pelo telefone: 88 99632-7520 Dr. Matheus Lima/ 96 98106-4240.