Anúncio principal

pesquisadores da Embrapa, USP, UFP e Unifap que falam do curso ‘Uso Sustentável do Ecossistema Amazônico

PesquisadoresTexto de Dulcivânia Freitas – Asscom Embrapa

Pelo quinto ano consecutivo, acadêmicos de mestrado e doutorado da Universidade Federal do Paraná, da Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (USP) e da Universidade Federal do Amapá (pós-graduação em biodiversidade) fazem juntos a parte prática de campo do Curso “Uso Sustentável dos Ecossistemas Amazônicos”, em localidades do Amapá.   

A experiência é rica para vários acadêmicos que nunca estiveram na região Norte. Este ano, temos acadêmicos do Brasil, do Chile e da Colômbia. Durante duas semanas, os acadêmicos realizaram atividades in loco nas áreas de cultivo de eucaliptos da Amcel, nas áreas de manejo florestal da Orsa, nos experimentos da Embrapa em Mazagão e Cerrado, na Usina Hidroelétrica Santo Antônio e na Reserva Extrativista do Rio Cajari. 

Os acadêmicos também tiveram a oportunidade de contato direto com a população local, conhecendo seus costumes, dificuldades e métodos de produção agrícola.  A intenção é promover a interação para que tenham uma visão mais realista do uso da terra na Amazônia.  

Na manhã da próxima sexta-feira, 1º de agosto, os acadêmicos estarão na Unifap para apresentar o resultado dos estudos às equipes da Embrapa e do Instituto Estadual de Florestas (IEF). Todas as apresentações têm como foco os critérios e os indicadores de sustentabilidade dos sistemas de produção visitados no Amapá.  

MAIS INFORMAÇÕES:

O Amapá possui mais de 90% dos seus ecossistemas naturais intactos e com grande diversidade de recursos naturais que podem ser utilizados para promover o desenvolvimento social e econômico local.

Por sua localização, o Amapá tem uma biodiversidade extraordinária, com quase todos os principais ecossistemas brasileiros (as zonas alagadas, campos, prados, savanas, florestas de terra firme e de várzea), representados no seu território.

A Embrapa entende que a diversificação da produção agrícola é fundamental para alcançar a sustentabilidade, que só será atingida com o uso adequado da terra, combinando vários sistemas dentro da paisagem.(Dulcivânia Freitas – Embrapa)

 

 

 

Mostrar mais
Publicidade

Ana Girlene

Amazônia - Amapá - Brasil • Jornalista, diretora e apresentadora do Programa radiofônico Café com Notícia na DiárioFM 90.9.

Artigos relacionados

Publicidade
Botão Voltar ao topo