Empreendedores do Sabores do Amapá receberão cursos de qualificação
Os empreendedores que atuam no Espaço Sabores do Amapá, no Complexo Turístico Beira-Rio, vão receber treinamento sobre Boas Práticas de Higiene e Manipulação de Alimentos. O curso será ministrado pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), por meio de um Acordo de Cooperação Técnica assinado nesta sexta-feira, 22, entre a Fecomércio e a Secretaria de Estado do Trabalho e Empreendedorismo (Sete).
Serão 30 empreendedores do segmento gastronômico atendidos com o curso, que terá duração de 20h e ocorrerá no período de 22 a 26 de agosto, das 8h às 12h, na Casa do Artesão.
O Senac ficará responsável pelas matrículas, seleção, contratação de instrutores, material didático, aplicação do curso, equipamentos e emissão de certificados aos empreendedores concluintes. Já a Secretaria do Trabalho indicará o público alvo, local do treinamento, acompanhar a realização do curso e garantir estrutura necessária para os instrutores e alunos.
“É de suma importância essa parceria com a Fecomércio, através do Senac, para garantir treinamento aos empreendedores do Sabores do Amapá. O local é um dos mais visitados da capital e a variedade de alimentos e qualidade são bastante elogiados por quem frequenta”, disse o secretário da Sete, Luiz Carlos Araújo.
Sabores do Amapá
O Espaço Sabores do Amapá foi inaugurado no primeiro semestre de 2022 pelo Governo do Estado e abriga 30 empreendedores, que trabalham com venda de comidas típicas da gastronomia amapaense, como maniçoba, vatapá, tacacá, chapas, sorvete, água de coco, abacaxi, batata frita, tapioca, açaí, pipoca, churros e doces variados.